Quels sont les aliments qui donnent du muscle ?

Quels sont les aliments qui donnent du muscle ?

Comment avoir des muscles ?

Les aliments qui donnent du muscle :

Les protéines :
La viande. Le poulet. Le poisson. Les oeufs. Les légumes.

Les glucides :
Les pâtes. Les féculents. Les légumes. Les fruits.

Les lipides :
L’huile. Les fruits secs. Les oléagineux.

Les vitamines :
Les légumes. Les viandes. Les fruits. Les minéraux : Le sel. Le zinc. Le magnésium.

Les compléments alimentaires :
Les protéines en poudre. Les barres protéinées. Les BCAA. Les créatines.

Quelles sont les aliments qui développent le muscle ?

La viande

La viande est un aliment hyper protéiné. Elle est donc très importante pour la prise de muscle. En effet, c’est la protéine qui est responsable de la reconstruction du tissu musculaire. La viande est donc un aliment primordial à inclure dans son alimentation.

Les oeufs

Les oeufs sont un aliment très riche en protéine. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamines (A, D, B2, B12, B5). Les oeufs sont donc un aliment indispensable pour prendre du muscle.

Le poisson

Le poisson est un aliment très riche en protéine de bonne qualité. Il est aussi très riche en oméga 3 ce qui est très important pour la santé. Le poisson est donc un aliment très important à inclure dans son alimentation pour prendre du muscle.

Le lait

Le lait est un aliment très riche en protéine. Il est donc très important pour la prise de muscle. Le lait est un aliment qui peut être inclus dans son alimentation tous les jours.

Les amandes

Les amandes sont un aliment très riche en protéine, en oméga 3 et en vitamines du groupe B. Les amandes sont donc un aliment très important à inclure dans son alimentation pour prendre du muscle.

Les avocats

Les avocats sont un aliment très riche en protéine et en oméga 3. Les avocats sont donc un aliment très important à inclure dans son alimentation pour prendre du muscle.

Les lentilles

Les lentilles sont un aliment très riche en protéine, en fer et en vitamine B9. Les lentilles sont donc un aliment très important à inclure dans son alimentation pour prendre du muscle.

Le riz complet

Le riz complet est un aliment très riche en protéine, en minéraux et en vitamines du groupe B. Le riz complet est donc un aliment très important à inclure dans son alimentation pour prendre du muscle.

La pratique sportive régulière va vous permettre de développer votre masse musculaire. Aussi, il est important de manger suffisamment pour fournir à votre corps les nutriments nécessaires à la création de nouvelles fibres musculaires. Voici une liste des aliments préférés des sportifs.

 Les protéines, éléments constitutifs du muscle

Les protéines sont les briques du muscle. Elles sont essentielles à la création de nouvelles fibres et à la croissance musculaire. En plus de leur rôle dans la construction musculaire, les protéines contribuent à la récupération et à la cicatrisation des muscles. Elles participent également au maintien de la masse musculaire. Pour être efficace, l’apport en protéines doit être conséquent. Pour un adulte en bonne santé, il est recommandé d’en consommer 1 g par kg de poids corporel par jour. Pour un sportif régulier, ce besoin est de 1 à 1,7 g par kg de poids corporel par jour. Les aliments riches en protéines sont :

  •   les produits laitiers ;  
  •   les viandes et autres protéines animales ;  
  •   les poissons, les crustacés et les fruits de mer ;  
  •   les oeufs ;  
  •   les céréales et les légumineuses ;  
  •   les légumes ;  
  •   les oléagineux.  

 Les glucides pour l’énergie

Les glucides sont des molécules qui stockent l’énergie sous forme de glycogène. Ce glycogène est stocké dans les muscles et est utilisé lors de l’effort physique. Les glucides fournissent donc une grande partie de l’énergie utilisée par les muscles lors de la pratique sportive. Les aliments glucidiques sont :

  •   les pommes de terres ;  
  •   les céréales et les légumineuses ;  
  •   les légumes ;  
  •   les fruits ;  
  •   les sucreries.  

 Les lipides, stockage de l’énergie

Les lipides sont des molécules qui stockent l’énergie sous forme de graisses. Ces dernières sont stockées dans les tissus adipeux et sont utilisées lors de l’effort physique. Les lipides fournissent donc une partie de l’énergie utilisée par les muscles lors de la pratique sportive. Les aliments lipidiques sont :

  •   les viandes et autres protéines animales ;  
  •   les poissons, les crustacés et les fruits de mer ;  
  •   les huiles ;  
  •   les oléagineux ;  
  •   les laitages ;  
  •   les sucreries.  

 Les vitamines et minéraux, l’essentiel pour la santé

Les vitamines et les minéraux sont des micronutriments essentiels à la santé. Nous en consommons en petites quantités mais ils sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Les vitamines et minéraux assurent de nombreuses fonctions dans l’organisme. Ils contribuent à :

  •   la réparation des tissus ;  
  •   la production d’énergie ;  
  •   la régulation de l’humeur.  

Les aliments riches en vitamines et minéraux sont :

  •   les fruits et légumes ;  
  •   les céréales et les légumineuses ;  
  •   les poissons, crustacés et fruits de mer ;  
  •   les huiles ;  
  •   les noix et graines.  

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